Detik-detik Kericuhan Demo Ribuan Pelajar Tolak Makan Bergizi Gratis di Papua

Fredy Nuboba
Aksi demo pelajar menolak makan bergizi gratis di Jayawijaya, Papua Pegunungan. (Foto: iNews/Fredy Nuboba)

JAYAWIJAYA, iNews.id - Ribuan pelajar SMP dan SMA menggelar aksi unjuk rasa menolak program makan bergizi gratis (MBG) di Kota Wamena, Kabupten Jayawijaya, Papua Pegunungan yang berujung ricuh. Para pelajar menolak program MBG dan menuntut pendidikan gratis di Tanah Papua. 

Dalam aksi demo tersebut, ribuan pelajar melakukan longmarch menyampaikan aspirasi mereka. Massa aksi awalnya bergerak dari sekolah mereka menuju Kantor DPRD Jayawijaya.

Niat para pelajar untuk menyampaikan aspirasi kepada wakil rakyat terhalang barikade aparat di depan jalan masuk Kampus II Yapis Wamena sehingga sempat terjadi cekcok. Polisi mengambil tindakan pembubaran, namun setelah negosiasi antara perwakilan siswa, massa dapat bergerak ke Kantor DPRD Jayawijaya dan Kantor Gubernur Papua Pegunungan dengan pengawalan aparat.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

Momen Perayaan Tahun Baru 2026 di Sejumlah Negara, dari Gemerlap hingga Harapan

Buletin
6 hari lalu

Momen Prabowo Tinjau Jembatan di Tapsel, Anak-Anak Senyum Ceria Bisa Foto dan Dapat Hadiah

Nasional
6 hari lalu

Kaleidoskop 2025: Sinergi NU-Pemerintah, dari Konsolidasi Asta Cita hingga Kerja Nyata di Akar Rumput

Nasional
6 hari lalu

Pendiri Indef Paparkan Program MBG Punya Dampak Positif Raksasa, Apa saja?

Buletin
6 hari lalu

Tragedi Terjun Payung di Pangandaran, 2 Atlet Tewas Jatuh dari Ketinggian 10.000 Kaki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal