Di Tengah Isu Pemakzulan, Bupati Pati Sudewo Muncul di Acara Pramuka 

iNews TV
Di Tengah Isu Pemakzulan, Bupati Pati Sudewo Muncul di Acara Pramuka 

PATI, iNews.id – Setelah sempat tidak muncul di hadapan publik pasca aksi demonstrasi besar warga pada 13 Agustus, Bupati Pati Sudewo akhirnya kembali terlihat. Ia mulai menjalankan tugas-tugas pemerintahan seperti biasanya.

Pada Jumat pagi (22/8/2025), Sudewo tampak menghadiri acara pelepasan peserta Raimuna Daerah XIII dari Kontingen Kwartir Cabang Pati Tahun 2025 yang berlangsung di Sanggar Kwarcab Pati.

Kehadirannya menarik perhatian publik lantaran sebelumnya beredar kabar bahwa ia sedang sakit dan absen dari berbagai kegiatan pemerintahan.

Dalam keterangannya, Sudewo menyatakan bahwa kondisinya sudah membaik dan bahkan telah mengikuti kegiatan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Jakarta sehari sebelumnya.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk menghormati proses politik yang sedang berlangsung di DPRD Pati, yaitu rapat Panitia Khusus (Pansus) Hak Angket terkait upaya pemakzulan dirinya sebagai kepala daerah.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Nasib 2 Pendemo Pemakzulan Bupati Pati, Jadi Tersangka hingga Terancam 15 Tahun Penjara

Nasional
3 hari lalu

Bupati Pati Sudewo Tak Dimakzulkan, Anggota DPR Usul Tetap Dievaluasi Berkala

Buletin
4 hari lalu

Sah! Bupati Pati Batal Dimakzulkan, Hanya 1 Fraksi Ingin Sudewo Diberhentikan

Buletin
4 hari lalu

Bupati Pati Sudewo Lolos dari Pemakzulan DPRD

Nasional
4 hari lalu

Rapat Paripurna DPRD Pati, Hanya 13 dari 49 Anggota Setuju Pemakzulan Bupati Sudewo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal