DKI Jakarta Rencanakan Peremajaan 1.000 Pengemudi Mikrotrans JakLingko

Muhammad Refi Sandi
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan komitmennya untuk segera membenahi layanan transportasi Mikrotrans, yang populer dengan sebutan JakLingko. Foto: iNews TV

"Memang Mikrotrans ini kami tidak mau seakan-akan milik pribadi di lapangan, seperti nyetir sambil membawa keluarganya. Itu tidak boleh terjadi. Mereka harus tetap bekerja profesional," tegasnya saat ditemui di Balai Kota Jakarta, Kamis (30/10/2025).

Di samping pembenahan perilaku, Pramono juga membuka kemungkinan untuk mengevaluasi usulan agar tarif Mikrotrans tidak lagi digratiskan (Rp0). Meskipun mengakui bahwa kebijakan gratis pun terkadang menimbulkan masalah, ia menegaskan bahwa masukan mengenai tarif tersebut akan tetap menjadi bahan pertimbangan serius.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
Buletin
23 jam lalu

Khusus Hari Ini! Transportasi Umum Jakarta Cuma Rp1, Simak Syaratnya

Megapolitan
1 hari lalu

Jangan Lupa! Hari Ini Naik Transjakarta hingga MRT Cuma Rp1

Megapolitan
1 hari lalu

Pramono Jajaki Kerja Sama Sister City dengan Shenzhen, Kolaborasi Transportasi hingga Teknologi

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Anung Bidik BTS, Metallica hingga Guns N Roses Konser di JIS

Megapolitan
3 hari lalu

Kabar Baik! 103 Sekolah Swasta di Jakarta Kini Gratis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal