DPR Datangi BEI usai IHSG Anjlok: Kami Yakinkan Pasar Tetap Tenang

Felldy Aslya Utama
DPR menyambangi BEI usai IHSG anjlok, yakinkan pasar untuk tetap tenang. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad bersama Komisi XI DPR melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta Pusat, Selasa (18/3/2025). Sidak dilakukan setelah Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) anjlok hingga pembekuan sementara perdagangan (trading halt) saham diterapkan.

Dasco mengatakan, kunjungannya kali ini untuk meyakinkan pasar tetap tenang.

"Kami pada hari ini melakukan kunjungan untuk support dan meyakinkan kepada pasar untuk tetap tenang," kata Dasco di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (18/3/2025).

Parlemen, kata dia, akan mendukung semua langkah yang akan dilakukan pemerintah untuk merespons anjloknya IHSG. 

Dasco mengatakan, kondisi serupa tidak hanya terjadi kali ini saja. Dia mengatakan IHSG juga pernah anjlok saat masa pandemi Covid-19.

"Mengambil langkah-langkah yang dianggap perlu dalam tempo yang secepat-cepatnya, untuk mengembalikan pasar supaya stabil," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

4 Prajurit TNI Terduga Penyiram Air Keras Andrie Yunus Ditahan, dari Matra AL dan AU

Buletin
2 hari lalu

Polisi Rilis Wajah Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS, Ini Tampangnya

Nasional
2 hari lalu

Pemerintah Tunda Kirim Pasukan Perdamaian Board of Peace ke Gaza, Ini Respons DPR

Buletin
3 hari lalu

Senyum Gus Alex saat Ditahan KPK, Buka Suara soal Kasus Kuota Haji

Nasional
3 hari lalu

Rismon Minta Maaf, Relawan Jokowi: Dia Menyadari Kesalahannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal