Fenomena Cari Koin Jagat, Fasilitas Umum Dirusak

iNews TV
Fenomena pencarian Koin Jagat sedang ramai di tengah masyarakat (foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Fenomena pencarian Koin Jagat sedang ramai di tengah masyarakat. Permainan ini dipopulerkan salah satu aplikasi.

Masyarakat yang menemukan koin bisa menukarkannya dengan uang nominal tertentu. Namun, pada praktiknya, sejumlah faslilitas umum rusak akibat ulah para pencari Koin Jagat.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta Satriadi Gunawan memperingatkan sanksi bagi warga yang kedapatan merusak fasilitas umum.

“Fasilitas umum seperti tanaman, pohon di taman kota, bangku, sarana utilitas, dan pelengkap trotoar, serta jalan adalah fasilitas yang dibangun oleh pemerintah untuk masyarakat. Karena itu, mari kita bersama-sama menjaga keberadaan fasilitas ini," ujar Satriadi, Selasa (14/1/2025).

Satriadi mengajak masyarakat untuk saling menjaga dan menghormati hak sesama dalam memanfaatkan fasilitas yang telah dibangun pemerintah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
18 jam lalu

Video Baru Hizbullah: Rudal dan Drone Kamikaze Lumpuhkan Tank Merkava Israel

Buletin
3 hari lalu

Kekuatan Baru TNI! Misil hingga 6 Jet Tempur Rafale Siap Jaga Langit RI

Nasional
4 hari lalu

Satpol PP Jakarta Larang Pedagang Jual Hewan Kurban di Trotoar, bakal Tindak yang Membandel

Buletin
6 hari lalu

Rupiah Tembus Rp17.600 per Dolar AS Hari Ini

Nasional
6 hari lalu

Viral Pengemis dan Manusia Gerobak Penuhi Trotoar Mampang, Satpol PP Amankan 8 Orang

Buletin
7 hari lalu

Momen Nadiem Makarim Menangis di Pelukan Istri usai Dituntut 18 Tahun Penjara dan Bayar Rp5,6 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal