Gubernur Khofifah Kunjungi dan Beri Santunan Keluarga Korban Kecelakaan Bus Maut di Bromo

iNews
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mengunjungi keluarga korban kecelakaan bus pariwisata yang menewaskan delapan orang di Jalan Raya Sukapura, Probolinggo. (Foto: iNews ).

JEMBER, iNews.idGubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa mengunjungi keluarga korban kecelakaan bus pariwisata yang menewaskan delapan orang di Jalan Raya Sukapura, Probolinggo. Dalam kunjungannya ke Desa Serut, Kecamatan Panti, Jember, Khofifah memberikan bantuan dan menyampaikan doa untuk para korban serta keluarga yang ditinggalkan.

Kedatangan Khofifah disambut oleh pejabat setempat dan perwakilan keluarga korban. Ia menyampaikan bahwa pihaknya masih menunggu hasil penyelidikan dari Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). 

“Dalam waktu dekat, Insyaallah KNKT akan turun dan akan melakukan evaluasi, apakah ada hal yang harus diperbaiki dari galur jalan misalnya,” ujarnya.

Khofifah juga menambahkan bahwa jalur rawan di kawasan Bromo kemungkinan akan dilengkapi dengan jalur keselamatan untuk mencegah kecelakaan serupa.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Buletin
2 bulan lalu

7 Korban Tewas Kecelakaan di Bromo Dimakamkan di Jember

Jatim
2 bulan lalu

Satu Keluarga Korban Kecelakaan Bus Wisata di Bromo Dimakamkan Satu Liang

Megapolitan
2 hari lalu

Kecelakaan Mobil Tabrak Tenda Maulid Nabi di Kembangan Jakbar, 2 Orang Luka-Luka

Aksesoris
2 hari lalu

Studi: Lampu LED Bisa Jadi Sumber Kecelakaan!

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Perintahkan KAI Bangun Pintu Lintasan: Tidak Boleh Ada Kecelakaan Lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal