Hari Pertama Makan Bergizi Gratis di Sukajadi Bandung, 3.330 Porsi Dibagikan ke Pelajar SD dan SMP

iNews TV
Sebanyak 3.330 porsi makanan untuk pelajar dibagikan SPPG Sukajadi Kota Bandung, Jawa Barat, pada hari pertama pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG). (iNews TV)

BANDUNG, iNews.id-Sebanyak 3.330 porsi makanan untuk pelajar dibagikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Sukajadi Kota Bandung,  Jawa Barat, pada hari pertama pelaksanaan makan bergizi gratis (MBG) di Kota Bandung, Senin (6/1/1025). Menu yang disiapkan SPPG Sukajadi di hari perdana ini langsung disantap para pelajar dengan antusias.   

"Alhamdulillah sekolah penerima manfaat itu ada tujuh untuk di Kecamatan Sukajadi yang lima itu adalah SD yang duanya adalah SMP," kata Rinda Admin SPPG Sukajadi. 

Menurut dia, kantor SPPG Sukajadi melakukan persiapan, mulai dari menyiapkan alat makan hingga memasak menu makanan yang akan disalurkan kepada penerima bantuan gizi dari pemerintah.

Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
2 tahun lalu

Makan Bergizi Gratis Dimulai di 26 Provinsi Besok, 190 Dapur Siap Beroperasi

2 tahun lalu

Makan Bergizi Gratis akan Dimulai 2 Januari 2025, Telan Anggaran Rp71 Triliun

3 menit lalu

Kepala BGN soal Guru Dapat MBG: Untuk Edukasi Siswa, Bukan Jatah Makan

59 menit lalu

BGN Ungkap Anggaran 2027 Capai Rp240,2 Triliun, Ini Rinciannya

3 jam lalu

Pidato di Rusia, Prabowo Tegaskan MBG Bagian dari Upaya Sejahterakan Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal