Jaga Stabilitas Ibu Kota, TNI AL Siagakan 20.980 Personel Pengamanan di Jakarta

iNews TV
TNI Angkatan Laut menyiagakan sebanyak 20.980 personel untuk memperkuat sistem pengamanan dan mengantisipasi perkembangan situasi di wilayah Jakarta. Foto: iNews TV

JAKARTA, iNews.id — TNI Angkatan Laut menyiagakan sebanyak 20.980 personel untuk memperkuat sistem pengamanan dan mengantisipasi perkembangan situasi di wilayah Jakarta. Langkah penebalan pengamanan ini dilaksanakan atas instruksi langsung dari Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subianto.

Asisten Operasi Kepala Staf TNI AL, Yayan Sofian, menjelaskan bahwa skema pengerahan ribuan personel tersebut dilakukan secara bertahap yang terbagi dalam empat gelombang pergeseran pasukan.

Merespons pengerahan pasukan skala besar di wilayah ibu kota, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Maijen Muhammad Nas menyatakan bahwa langkah pengamanan ini merupakan prosedur wajar dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan prajurit.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan apresiasi serta dukungan penuh terhadap upaya pemerintah pusat dan TNI dalam menjaga stabilitas keamanan Jakarta sebagai pusat perekonomian nasional dan kota global

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
14 jam lalu

Kerahkan Personel Besar-besaran ke Jakarta, TNI AL: Menjaga Stabilitas Keamanan 

2 hari lalu

Panglima TNI Belum Balas Surat terkait Kasus BNPB, Ini Kata Ketua KPK

8 hari lalu

Modus WN India Selundupkan Serbuk Emas Rp2,9 Miliar di Bandara Juanda, Terungkap lewat Rontgen

13 hari lalu

Panglima TNI Agus Subiyanto Beri Kenaikan Pangkat Luar Biasa kepada 136 Prajurit

13 hari lalu

ESDM Usut Dugaan Penyimpangan Distribusi BBM Solar B50 Sebanyak 406 KL di Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal