Jembatan Putus, Bantuan Warga Sipinang Anduring Sumbar Disalurkan Gunakan Tali

iNews
Banjir bandang yang melanda Sipinang Anduring, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, memutus jembatan gantung yang menjadi satu-satunya akses warga. (Foto: iNews).

PADANG PARIAMAN, iNews.id - Banjir bandang yang melanda Sipinang Anduring, Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, memutus jembatan gantung yang menjadi satu-satunya akses warga setempat. Akibatnya, sebanyak 15 kepala keluarga (KK) terisolasi dan kesulitan mendapatkan bantuan makanan serta kebutuhan pokok.  

Untuk menyalurkan logistik, warga bersama relawan Aspila terpaksa menggunakan tali yang dibentangkan menyeberangi sungai. Cara ini menjadi satu-satunya jalan agar bantuan bisa sampai ke warga yang terjebak di seberang. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Jatim
2 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Lereng Argopuro Bondowoso, 5 Rumah dan Jembatan Rusak

Buletin
1 hari lalu

Kelangkaan Gas di Banda Aceh, Warga Resah

Nasional
1 hari lalu

Bareskrim Usut Dugaan Pidana Lingkungan Hidup hingga TPPU terkait Kayu Gelondongan di Sumut

Buletin
1 hari lalu

Warga Merekam Detik-Detik Banjir Bandang Kembali Terjang Agam

Nasional
2 hari lalu

Banjir Sumatra Berdampak ke Area Pemakaman, Sejumlah Jasad Ditemukan Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal