Kecelakaan Mobil Damkar Terguling di Tangerang, 6 Petugas Luka-luka

iNews TV
Mobil damkar terguling di Tangerang, Banten pada Rabu (18/12/2024). Insiden itu menyebabkan enam petugas damkar luka-luka. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan mobil pemadam kebakaran (damkar) terguling terjadi di Jalan Raya Kelapa Dua, Tangerang, Banten, Rabu (18/12/2024). Insiden itu menyebabkan enam petugas damkarluka-luka.

Salah seorang petugas damkar, Ruhlan, mengatakan mobil damkar tersebut semula menghindari kendaraan lain yang melaju dari arah kiri.

"Mobil kita menghindari mobil yang melaju dari sebelah kiri, setelah mobil itu ngerem ternyata dia masih maju terus," ujar Ruhlan.

Dia menyebut petugas berupaya menghindari tabrakan. Namun, kendaraan oleng lantaran membawa muatan air hingga akhirnya menabrak pohon dan terguling.

"Akhirnya mobil kita menghindar dengan kapasitas air yang banyak, jadi kita menghindar, tabrak pohon," kata dia.

Menurut Ruhlan, sebanyak enam petugas damkar terluka akibat insiden ini.

"Korban luka-luka, ada sekitar enam orang, petugas damkar," jelasnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kebakaran Lapangan Bola di Pancoran Jaksel, Diduga akibat Puntung Rokok

4 hari lalu

Apartemen di Tanah Abang Jakpus Terbakar, 14 Orang Dievakuasi 

7 hari lalu

Khozinudin soal GRIB Jaya Amankan Demo: Ormas Tak Boleh Ambil Tugas Aparat, Kita Diadu Domba

7 hari lalu

Bawa Bambu ke Lokasi Ricuh 27 Agustus, GRIB Jaya: Kami Tak Ada Niat Berperang

8 hari lalu

114 Rumah Terbakar di Gambir, Tim Forensik Usut Penyebab Kebakaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal