Korban Ledakan Sumur Minyak di Blora Tuntut Pertanggungjawaban Pemerintah dan Investor

iNews
Salah satu korban selamat, ledakan sumur minyak ilegal di Blora, Jawa Tengah, Sukrin menuntut ganti rugi dan pertanggungjawaban dari pemerintah serta pihak investor. (Foto: iNews).

BLORA, iNews.id - Tragedi ledakan sumur minyak ilegal di Blora pada 17 Agustus 2025 menyisakan luka mendalam bagi para korban. Salah satu korban selamat, Sukrin kini menuntut ganti rugi dan pertanggungjawaban dari pemerintah serta pihak investor yang diduga membiayai operasi sumur tersebut.

Ledakan yang terjadi di Dusun sekitar Desa Sawo Jajar itu tidak hanya membakar rumah Sukrin, tetapi juga merenggut nyawa mertua, saudara dan tetangganya. 

Istri dan anaknya yang masih berusia 1 tahun 9 bulan mengalami luka bakar serius. Sang istri menderita luka bakar hingga 76%, sementara anaknya mengalami luka bakar 63%.

“Mana ya, Pak? Sudah enggak ada kata-kata lagi. Sudah capek hatinya, sudah sedih banget. Yang saya bisa hanya apa? Meneteskan air mata setiap hari, setiap malam melihat anak saya yang sakit dan istri yang seperti itu,” ujar Sukrin dengan suara lirih saat ditemui di rumah kerabatnya di sekitar Jito, Yogyakarta.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Buletin
4 bulan lalu

Kebakaran Sumur Minyak Ilegal di Blora Belum Padam, Warga Mengungsi dan Butuh Bantuan

Jateng
4 bulan lalu

Polisi Periksa 4 Saksi terkait Ledakan Sumur Minyak di Blora Tewaskan 3 Orang

Nasional
2 jam lalu

Pemerintah Suplai Ratusan Ribu Liter Air Minum ke Posko Bencana Sumatra Setiap Hari

Nasional
11 hari lalu

Update Bencana Sumatra: Korban Tewas Tembus 1.068 Orang, 190 Hilang

Megapolitan
14 hari lalu

Pasar Induk Kramat Jati Terbakar, Polisi Pastikan Tak Ada Korban 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal