Menko PM Cak Imin Minta Tambahan Anggaran Bansos hingga Rp100 Triliun di 2025

iNews TV
Menko PM Muhaimin Iskandar mengharapkan agar anggaran bansos bertambah hingga Rp100 triliun pada tahun 2025. (Foto: iNews TV)

BOGOR, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar mengharapkan agar anggaran bantuan sosial (bansos) bertambah hingga Rp100 triliun pada tahun 2025. Hal ini disampaikannya dalam acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (Garpemda) Tahun 2024, di Sentul International Convention Center (SICC) Bogor, Jawa Barat, Kamis (7/11/2024).

Pria yang akrab disapa Cak Imin ini menyampaikan pesan Presiden Prabowo Subianto tentang imbauan agar tak ada kebocoran anggaran,

“Presiden dengan amat sangat tegas berkali-kali menyampaikan bahwa kita akan melakukan efisiensi sekaligus dalam satu tarikan nafas menutup segala jenis kebocoran anggaran kita. Kita berharap ini sukses dan paling tidak kita berdoa 2025 ini akan ada tambahan bantuan sosial moga-moga bisa sampai 100 Triliun Rupiah. Aamiin,” ujar Cak Imin.

Ketua Umum PKN ini mengaku mendapatkan pesan khusus dari Presiden Prabowo untuk memakmurkan masyarakat. Pertama, pertumbuhan ekonomi yang diikuti pemerataan. Kedua, sistem perlindungan sosial yang kuat, dan, terakhir pembangunan manusia.

“Tiga kunci ini yang akan menjadi jalan menuju Indonesia Maju tahun 2045, Indonesia Emas sesuai dengan Asta Cita,” katanya. 

Cak Imin juga menyinggung kemiskinan ekstrem yang hingga saat ini masih belum bisa 0 persen. 

“Padahal 2029 kita upayakan itu terjadi. Dan bisa terjadi apabila kita semua bisa berdaya mengatasi keadaan kita,” tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Cak Imin soal Usulan Gus Dur jadi Pahlawan Nasional: Kita Bangga dan Bersyukur

Nasional
14 hari lalu

Cak Imin Blak-blakan Mau Geser Bansos Tak Tepat Sasaran

Nasional
14 hari lalu

Cak Imin Target Naikkan Anggaran Pemberdayaan Masyarakat Jadi Rp1.000 Triliun lewat Efisiensi

Nasional
15 hari lalu

Kamboja Tak Aman buat Pekerja Migran, WNI Diminta Terus Koordinasi dengan KBRI

Nasional
15 hari lalu

Cak Imin: Kamboja Bukan Tempat Aman untuk Pekerja Migran Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal