Momen Risma Bersih-Bersih Pantai hingga Serap Aspirasi Nelayan di Probolinggo

Hana Purwadi
Cagub Jatim Tri Rismaharini saat kampanye dan bersih-besih pantai bersama nelayan di Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo. (Foto: iNews/Hana Purwadi)

PROBOLINGGO, iNews.id - Calon Gubernur Jawa TimurTri Rismaharini menjanjikan akan memakmurkan nelayan saat kampanye di Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo. Dia berkampanye sambil menyerap aspirasi warga dengan bersih-bersih di bibir Pantai Duta bersama para nelayan.

Salah satu program cagub yang diusung PDIP adalah menyejahterahkan masyarakat dan nelayan. Risma menyebut hasil laut merupakan ladang penghasilan yang baik bila dikelola dengan benar.

"Untuk para nelayan memang mau nggak mau harus ke tengah (laut). Jadi gak bisa kalau hanya dengan perahu-perahu kecil. Karena itu insya Allah perbaikan para nelayan akan menjadi prioritas kami," ujar Risma, Selasa (8/10/2024).

Selain masyarakat dan nelayan, bersih-bersih pantai ini juga diikuti calon bupati dan wali kota Probolinggo dari PDIP yakni Zulmi Noor Hasani dan Sri Setyo Pratiwi.

Kegiatan bersih pantai dilakukannya untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta mendengar keluhan langsung para rakyat.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
16 jam lalu

Ade Armando Kritik Sayembara Ijazah Gibran: Upaya Hajar Keluarga Jokowi demi 2029

17 jam lalu

Pakar Sebut Gibran Telah Buktikan Pendidikan Setara SMA: Diakui di Indonesia

17 jam lalu

Nomor WA Sayembara Ijazah Gibran Diduga Diambil Alih, Roy Suryo Bongkar Penyebabnya

8 hari lalu

PDIP Jelaskan Alasan Megawati Tak Hadiri Upacara HUT RI di Istana: Punya Misi Khusus

8 hari lalu

Megawati Ajak Rakyat Indonesia Belajar dari Iran, Tak Terkalahkan karena Persatuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal