Momen Wapres Gibran Naik Motor Tinjau Lokasi Bencana di Sukabumi

iNews TV
Wapres Gibran Rakabuming Raka meninjau lokasi terdampak banjir dan longsor di Sukabumi (foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi terdampak banjir dan longsor di Cikembar, Kabupaten Sukabumi pada Jumat (6/12/2024). Dalam kesempatan itu, Gibran sempat menaiki sepeda motor untuk mengecek lokasi tanah longsor.

Wapres lalu memberikan arahan kepada seluruh pihak terkait agar pelaksanaan tanggap darurat berjalan cepat, terkoordinasi dan tepat sasaran.

Dia menekankan pentingnya penanganan prioritas terhadap para pengungsi, termasuk penyediaan kebutuhan dasar seperti makanan, air bersih, obat-obatan dan tempat tinggal sementara.

Selain itu, Gibran meminta Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta instansi terkait lainnya untuk mempercepat pemetaan daerah rawan bencana dan mengevakuasi warga yang masih berada di zona bahaya.

“Infrastruktur yang terdampak, seperti akses jalan dan fasilitas umum lainnya, segera diperbaiki untuk memudahkan mobilitas warga dan bantuan,” tulis keterangan Sekretariat Wapres.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Janji Rismon kepada Gibran, Siap Tebus Kegaduhan Ijazah Jokowi

Nasional
1 hari lalu

Prabowo-Gibran Bersama Para Menteri Serahkan Zakat di Istana Negara

Buletin
1 hari lalu

Pasutri Pedagang Ayam Ngamuk di Kantor Pajak, Emosi Ditagih hingga Rp768 Juta

Buletin
1 hari lalu

Usai Pertemuan Tertutup, Gibran Hadiahi Rismon Sianipar Sebuah Parsel Besar

Nasional
2 hari lalu

Rismon Sianipar Temui Gibran usai Minta Maaf ke Jokowi: Silaturahmi Aja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal