Nasib Guru Honorer di Muna, Dipecat Kepsek Diduga gegara Suami Beda Pilihan Politik

Andhy Eba
Guru honorer di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra diberhentikan kepala sekolah (kepsek) tanpa sebab. (Foto: iNews/Andhy Eba)

MUNA, iNews.id - Nasib tak mengenakkan dialami Sartika, seorang guru honorer di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra). Dia diberhentikan sepihak oleh kepala sekolah (kepsek) diduga lantaran suaminya beda pilihan politik terkait dukungan di Pilkada Muna 2024.

Kabar pemberhentian Sartika membuat heboh sejumlah guru lainnya. Mereka menilai, Sartika merupakan sosok guru honorer yang tidak pernah lalai terhadap tugasnya. Apalagi nama Sartika juga dikeluarkan dari data pokok pendidikan atau dapodik terhitung sejak 1 Oktober 2024.

Untuk memperoleh keadilan, Sartika berencana melaporkan kepala sekolah tersebut ke Dinas Pendidikan Kabupaten Muna.

"Saya waktu terima kabar langsung pulang beri tahu suami. Saya juga belum konfirmasi ke kepala sekolah dan dinas pendidikan," ujarnya, Kamis (3/10/2024).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Buletin
5 hari lalu

Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak

Buletin
6 hari lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Sindir Wisata Bencana, Hendri Satrio: Dia Kesal Ada Beberapa Menteri Pencitraan

Nasional
7 hari lalu

Cerita Sherly Annavita usai dari Aceh, Distribusi Bantuan Masih Hadapi Kesulitan

Buletin
8 hari lalu

Indonesia Serius Bangun Kampung Haji di Makkah, Sudah Beli Hotel dan Lahan 5 Hektar Dekat Masjidil Haram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal