Pengungsi Erupsi Lewotobi Terpaksa Beli Air Bersih, Harap Bantuan Pemerintah

iNews TV
Ratusan pengungsi erupsi Gunung Lewotobi di Desa Kobasoma, Kecamatan Tit Hena, Flores Timur. (Foto: Ist)

FLORES TIMUR, iNews.id - Ratusan pengungsi erupsi Gunung Lewotobi di Desa Kobasoma, Kecamatan Tit Hena, Flores Timur, kini menghadapi krisis air bersih. Para pengungsi di posko utama mengeluhkan sulitnya mendapatkan air untuk kebutuhan sehari-hari. 

Kondisi ini memaksa mereka mengandalkan air dari warga sekitar dan bahkan harus membelinya.

Situasi ini menyulitkan mereka yang sudah kehilangan rumah akibat bencana, dan kini harus menghadapi beban tambahan untuk mendapatkan air bersih.

Para pengungsi berharap pemerintah segera mengambil tindakan untuk menyediakan pasokan air bersih di posko pengungsian. 

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dijadwalkan mengunjungi para pengungsi, Kamis (14/11/2024) siang. Kunjungan tersebut juga membawa logistik untuk mendukung kebutuhan para pengungsi, termasuk bantuan air bersih dan kebutuhan pokok lainnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gunung Anak Krakatau 12 Kali Erupsi Malam Ini, Warga Diminta Tetap Tenang

9 hari lalu

Gunung Ibu Erupsi Pagi Ini, Status Waspada

16 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi 3 Kali dalam 9 Menit, Warga Dilarang Mendekat Radius 5 Km

16 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Erupsi Pagi Ini, Status Siaga

25 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Terpantau hingga 1,8 Km, Menyebar ke Arah Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal