Penumpang Padati Bandara Soekarno-Hatta Jelang Libur Natal

Hasnugara
Sepekan menjelang libur Natal, Bandara Soekarno-Hatta dipadati ribuan penumpang. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Sepekan menjelang libur Natal, Bandara Soekarno-Hatta dipadati ribuan penumpang. Lonjakan penumpang terjadi karena kebijakan pemerintah yang menurunkan harga tiket pesawat sebesar 10 persen untuk rute penerbangan domestik.

Menjelang libur perayaan Natal dan Tahun Baru, Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten dipadati ribuan penumpak yang akan berlibur maupun pulang ke kampung halaman. 

Peningkatan jumlah pengguna moda transportasi udara ini seiring dengan berlakunya kebijakan pemerintah terkait harga tiket penerbangan domestik yang diturunkan sebesar 10 persen selama momen libur Natal dan Tahun Baru.

Masyarakat pun menyambut baik kebijakan yang telah berlaku mulai 19 Desember 2024. 

"Membantu banget sih, apalagi yang punya anak ya, untuk liburan, manfaatnya banyak banget. Sempat sih nanya-nanya juga sama yang lain itu lumayan sekali perbedaannya dari sekian menjadi sekian. Jadi membantu banget," ucap salah satu penumpang, Lia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
15 hari lalu

Bandara Soekarno-Hatta Tutup Total Imbas Erupsi Gunung Anak Krakatau, Potensi Kerugian Rp40 Miliar

23 hari lalu

Gedung Penghubung 7 Moda Transportasi di Bandara Soetta Mulai Dibangun, Target Beroperasi Februari 2027

25 hari lalu

Jenazah Surakhman Kru Kapal 5 Jurnalis Hilang Tiba di Bandara Soetta, Langsung Dibawa ke Pandeglang

26 hari lalu

Jenazah Surakhman Kru Kapal 5 Jurnalis Hilang Teridentifikasi, Polisi: Dapat Dipertanggungjawabkan

26 hari lalu

Jenazah Surakhman Kru Kapal 5 Jurnalis Hilang Diterbangkan ke Banten Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal