Polisi Tangkap 6 Juru Parkir Liar yang Getok Harga Rp30.000

Rani Sanjaya
Enam juru parkir liar ditangkap saat meminta ongkos parkir tak wajar kepada polisi yang menyamar. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah preman berkedok juru parkir liar ditangkap saat meminta ongkos parkir tak wajar kepada polisi yang menyamar. Razia ini dilakukan polisi atas maraknya aksi premanisme berkedok juru parkir.

Juru parkir liar tersebut tak menyangka jika pengemudi mobil yang dimintai uang parkir dengan nilai tak wajar adalah polisi yang sedang menyamar. 

Juru parkir liar tersebut sempat berdebat dan menolak uang sebesar Rp5.000 yang diberikan sebagai jasa parkir. Si Jukir ngotot minta uang sebesar Rp30.000 untuk biaya parkir di bahu jalan di kawasan pusat perbelanjaan Thamrin City yang diklaim sebagai wilayah kekuasaan mereka, dan usai menyerahkan uang yang diminta, polisi pun langsung menangkapnya.

"Kami dari Polres yaitu Satreskrim dan juga polsek jajaran keseluruhannya berhasil mengamankan enam orang pelaku yang berkedok sebagai juru parkir ilegal. Pelaku meminta parkir dengan mematok Rp30.000," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Muhamad Firdaus.

Razia ini sengaja digelar jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat lantaran maraknya aksi premanisme berkedok juru parkir liar. Dalam aksinya mereka kerap meminta uang dengan cara paksa dalam jumlah yang tidak wajar.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
18 hari lalu

Polres Jakpus Bongkar 68 Kasus Peredaran Obat Keras Ilegal, Tangkap 92 Tersangka

25 hari lalu

Polisi Ungkap Pemicu Bentrokan Maut di Menteng, Berawal dari Teguran Knalpot Bising

25 hari lalu

Polisi Tangkap 3 Orang terkait Bentrokan Maut di Menteng Jakpus

25 hari lalu

Kronologi Bentrokan Warga di Menteng Jakpus, Berawal dari Gerobak Nasi Uduk Dirusak

30 hari lalu

Terungkap, Atlet Golf Jesslyn Wijaya Terbang ke Malaysia Sehari usai Dilaporkan Diculik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal