Prabowo Minta Mentan Percepat Program Cetak Sawah 3 Juta Hektare demi Kejar Swasembada

Tim iNews.id
Prabowo meminta Kementan mempercepat program cetak sawah hingga 3 juta hektare

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meminta Kementerian Pertanian (Kementan) untuk mempercepat program cetak sawah baru hingga 3 juta hektare. Hal itu dilakukan demia mengejar swasembada.

Prabowo menargetkan pemerintahannya dapat mencapai swasembada pangan dalam kurun waktu empat sampai lima tahun ke depan. 

Merespons hal itu, Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengatakan bahwa Kementan sudah melakukan program cetak lahan di sejumlah wilayah, seperti di pulau Kalimantan.

"Kami ditugaskan oleh Bapak Presiden untuk melakukan percepatan cetak sawah yang saat ini posisi di Merauke sudah kita mulai, Kalimantan Tengah kita sudah mulai. Insya Allah dalam waktu dekat, Kalimantan Selatan, kemudian Sumatera Selatan, Kalimantan Barat, dan seterusnya. Kita melakukan percepatan untuk cetak sawah," ujar Amran usai rapat dengan Presiden Prabowo, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (28/10/2024).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Prabowo Target Kejar Swasembada Protein usai Beras

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Beri Taklimat di Istana: 1,5 Tahun Kita Buktikan Pemerintah Efektif dan Andal

Nasional
1 bulan lalu

Prabowo Singgung Masih Ada Pejabat yang Kinerjanya Mengecewakan

Nasional
1 bulan lalu

Ustaz Khalid Basalamah Ingatkan Masyarakat Tak Mudah Kritik Kebijakan: Lihat Sisi Positifnya

Nasional
1 bulan lalu

Pemerintah Hormati Vonis Bebas Delpedro Cs, Yusril: Saya Minta Jaksa Tak Lagi Berteori

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal