Pramono Makan Siang bareng Ketua DPRD Jakarta, Ini yang Dibahas

Muhammad Refi Sandi
Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung bertemu Ketua DPRD Jakarta Khoirudin. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung dijamu makan siang oleh Ketua DPRD Jakarta Khoirudin di restoran Hotel Dharmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Rabu (18/12/2024) siang. Pertemuan berlangsung sekitar 1,5 jam.

Pramono mengaku baru pertama kali bertemu dengan Ketua DPRD DKI Jakarta yang baru itu. Namun, dia yakin Khoirudin memiliki frekuensi yang sama untuk membangun Jakarta.

"Saya bersyukur begitu bertemu dengan ketua DPRD DKI, frekuensi saya dengan beliau saya yakin akan sama dalam membangun Jakarta," ujar Pramono.

Dia mengaku siap membuka ruang seluas-luasnya bagi para pihak yang ingin membangun Jakarta. Hal itu membutuhkan hubungan yang harmonis antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan DPRD Jakarta. 

"Karena banyak kewenangan yang dulu jadi kewenangan pemerintah pusat yang akhirnya didelegasikan ke kami berdua kepada pemerintah kepada DPRD," ujar Pramono.

Sementara itu, Khoirudin menekankan pertemuan ini merupakan bentuk komunikasi untuk berkolaborasi dan sinergi demi kebaikan warga Jakarta.

"Bahagia sekali pada siang ini saya bersama gubernur terpilih bersilaturahmi membangun komunikasi, insya Allah semuanya untuk kebaikan warga Jakarta. Kita siap berkolaborasi, sinergi untuk kebaikan Jakarta," ucap Khoirudin usai pertemuan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
24 jam lalu

Pramono Melayat Korban Kerusuhan usai Demo 27 Agustus, Warga: Kawal Sampai Tuntas Pak!

17 jam lalu

Pramono Ungkap Modifikasi Cuaca Jakarta 2 Kali Gagal: Perlu Perjuangan dan Doa

1 hari lalu

Pramono Anung Bereaksi! Pelaku Perusakan CCTV Pejompongan saat Demo Diburu

1 hari lalu

Pemprov DKI Bongkar Jembatan Tegal Alur Jakbar, Ternyata Ini Alasannya

1 hari lalu

Pramono Larang Lapangan Padel Tak Berizin Beroperasi di Jakarta, Termasuk Milik Eks ASN DKI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal