JAKARTA, iNews.id – Momen Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RusiaVladimir Putin tampil bersama di panggung utama Eastern Economic Forum (EEF) ke-11 di Vladivostok, Rusia, menjadi sorotan. Kehadiran Prabowo sebagai tamu kehormatan utama mendapat sambutan hangat dan tepuk tangan meriah dari para peserta forum.
Prabowo terlihat berdampingan dengan Putin dalam rangkaian kegiatan EEF. Momen tersebut mencerminkan semakin eratnya hubungan Indonesia dan Rusia, khususnya di tengah upaya kedua negara memperkuat kerja sama ekonomi dan strategis.
Setelah menghadiri forum, Putin menjamu Prabowo dalam santap siang di Vladivostok, Kamis (3/9/2026). Dalam pertemuan itu, Putin menyebut Indonesia sebagai mitra kunci Rusia di kawasan Asia-Pasifik.
Jamuan berlangsung sekitar pukul 11.00 WIB. Putin menyambut Prabowo yang hadir sebagai tamu kehormatan utama EEF ke-11.
“Yang Mulia Bapak Presiden, izinkan saya mengucapkan selamat datang ke kota Vladivostok. Pertemuan hari ini merupakan pertemuan kedua pada tahun ini. Dan kontak kita yang pribadi mencerminkan sifatnya strategis dari hubungan bilateral antara Rusia dan Indonesia,” kata Putin.