Presiden Prabowo Hadiri KTT G20, Suarakan Perdamaian Palestina dan Ukraina 

iNews TV
Presiden Prabowo Subianto menghadiri KTT G20 (Foto: iNews TV)

JAKARTA, iNews.id – Presiden Prabowo Subianto menghadiri KTT G20 yang berlangsung di Museum of Modern Art, Rio de Janeiro, Brasil, Senin (19/11/2024). Kehadiran Prabowo disambut oleh Presiden Brasil, Lula da Silva.

Dalam pidatonya, Prabowo menekankan pentingnya perdamaian global, termasuk menyerukan gencatan senjata di Gaza dan Ukraina.  

Di hadapan para pemimpin dunia, Prabowo menegaskan bahwa konflik geopolitik berkontribusi besar terhadap ketidakstabilan ekonomi global. 

"Permasalahan ekonomi dunia tidak dapat dipisahkan dari dinamika geopolitik. Gencatan senjata di Gaza dan Ukraina adalah langkah penting untuk mencapai stabilitas," ujar Prabowo. 

Ia juga mengajak negara-negara anggota G20 untuk memperkuat kerja sama multilateral dalam menangani konflik global.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Presiden Prabowo Terbang ke Jepang, Bertemu Kaisar Naruhito

Nasional
9 jam lalu

Rapat Akhir Pekan, Prabowo Bahas Kebijakan Ekonomi dan Energi Bareng 15 Menteri

Nasional
15 jam lalu

Seskab Teddy Minta Maaf Warga Sempat Antre Panjang saat Bazar Rakyat di Monas

Nasional
17 jam lalu

Prabowo Rapat Bersama 15 Menteri di Akhir Pekan, Bahas Apa?

Nasional
18 jam lalu

Prabowo Gelar Pasar Rakyat di Monas, Seskab Teddy: Presiden Ingin Semua Bahagia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal