Presiden Prabowo Resmikan KEK Kesehatan di Bali, Puji Jasa Jokowi dan Pendahulu Bangsa

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto hari ini meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan, yakni Sanur dan Bali International Hospital, di Denpasar, Bali, Rabu (25/6/2025). Foto: iNews TV

DENPASAR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kesehatan, yakni Sanur dan Bali International Hospital, di Denpasar, Bali, Rabu (25/6/2025). KEK kesehatan yang berstandar internasional ini diketahui telah dibangun sejak era Presiden ke-7, Joko Widodo (Jokowi).

Dalam sambutannya, Presiden Prabowo menekankan pentingnya pelayanan kesehatan terbaik sebagai salah satu tugas pokok negara untuk mewujudkan pemerataan kesejahteraan rakyat.

“Jadi pendidikan, kesehatan adalah wahana pemerataan, wahana peningkatan kesejahteraan. Karena itu dalam rangka membangun kemandirian suatu bangsa langkah KEK, KEK Kesehatan Sanur ini sangat penting karena itu saya sangat menghargai dan apresiasi langkah ini dan kita harus menghargai Presiden-Presiden sebelum kita, yang merintis pelayanan kesehatan terbaik,” kata Prabowo.

 

Pada kesempatan itu, Prabowo menyatakan rasa bangganya bisa meresmikan KEK kesehatan yang dirintis pada masa kepemimpinan Presiden Jokowi.

“Semua Presiden kita dari yang pertama sampai yang terakhir yang ada, semua berjasa dalam membangun pelayanan kesehatan negara kita. Karena itu saya juga berbahagia, hari ini saya yang meresmikan padahal KEK ini dirintis dari zaman Presiden Joko Widodo,” kata Prabowo.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Tags:
Artikel Terkait
Nasional
27 menit lalu

Kapolri: Presiden Prabowo Perintahkan Usut Tuntas Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS

Nasional
20 jam lalu

Prabowo Kaji Potong Gaji Menteri hingga Anggota DPR, Ini Reaksi Golkar

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Sentil Pengamat Tak Suka Pemerintah Berhasil: Kita akan Tertibkan, Saya Punya Data Intelijen

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Minta Kaji Skenario WFH hingga Kurangi Hari Kerja jika Terjadi Krisis BBM 

Nasional
1 hari lalu

Pesan Prabowo ke Pemudik: Utamakan Keselamatan di Jalan dan Persiapkan dengan Matang

Berita Terkini
Nasional
2 menit lalu

Viral Selebgram Positif Campak Malah Keluyuran, Kemenkes Beri Peringatan Keras!

Nasional
6 menit lalu

PBNU Prediksi Idulfitri 1447 H Sabtu 21 Maret 2026, Ramadan Digenapkan 30 Hari

Destinasi
7 menit lalu

Libur Lebaran Lebih Nyaman dan Tenang dengan Diskon hingga Rp250.000

Internasional
12 menit lalu

AS Kirim Ribuan Marinir ke Dekat Iran, Siap Perang Darat

Health
14 menit lalu

Cegah Campak, Jangan Pegang Bayi saat Lebaran Ya!

Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal