Ragunan, Ancol hingga Malioboro Ramai Dikunjungi Wisatawan pada Libur Nataru

iNews TV
Memasuki libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) Taman Margasatwa Ragunan, Ancl, Malioboro, ramai dikunjungi warga. (Foto: iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Memasuki libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) Taman Margasatwa Ragunan ramai dikunjungi warga. Lebih dari 10.000 pengunjung memadati Taman Margasatwa Ragunan, Kamis (27/12/2024)..

Taman margaatwa Ragunan masih menjadi salah satu tempat wisata favorit Warga Jakarta dan sekitarnya untuk menghabiskan liburan Nataru. Di Ragunan wisatawan bisa berinteraksi langsung dengan berbagai jenis satwa salah satunya adalah primata.

Selain tempatnya yang sejuk untuk bertamasya, Ragunan juga bisa menjadi tempat edukasi bagi anak untuk lebih mengenal berbagai jenis satwa.

Selain Ragunan, Taman Impian Ancol Jakarta masih menjadi tujuan wisatawan untuk berlibur. Kawasan yang yang luas dan bersih menjadikan wisata Ancol digemari oleh masyarakat Jakarta dan sekitarnya. Salah satunya di Pantai Lagun Ancol.

Di pantai ini, wisatawan bisa bermain pasir berenang hingga sekadar menikmati suasana di pinggir pantai. Biaya masuk yang terjangkau, kawasan yang luas dan bersih serta banyaknya aktivitas yang  bisa dilakukan menjadikan Pantai lagun Ancol digemari oleh para pengunjung. Pantai lagun Ancol juga dinilai ramah dan aman untuk anak-anak.

Sementara itu menjelang pergantian tahun 2025 objek wisata Malioboro, Yogyakarta masih menjadi magnet tersendiri bagi para wisatawan yang hendak menghabiskan masa libur Nataru. Hampir tiap hari ribuan pengunjung singgah dan memadati destinasi wisata belanja ternama di Kota Yogyakarta ini.

Mereka tak hanya berburu oleh-oleh souvenir maupun kuliner melainkan juga berburu spot cantik untuk sekadar berswafoto serta menikmati wisata Malioboro dengan naik delman atau kereta.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Megapolitan
23 hari lalu

Wisata Malam Ragunan Ternyata Masih Diminati, Jumlah Pengunjung Meningkat

Megapolitan
28 hari lalu

Wisata Malam Ragunan Diserbu Warga, Pramono bakal Tata Kantong Parkir

Megapolitan
30 hari lalu

Ragunan Diserbu 3.713 Pengunjung saat Uji Coba Wisata Malam, 60% Pilih Piknik

Megapolitan
30 hari lalu

Uji Coba Wisata Malam Taman Margasatwa Ragunan, Pengunjung Tembus 2.900 Orang!

Megapolitan
30 hari lalu

Lampu Penerangan di Ragunan Masih Minim saat Wisata Malam, Ini Jawaban Pengelola

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal