Simbol Perlawanan, Massa AMPB Bawa Keranda Jenazah di Demo 27 Agustus

iNews TV
Massa AMPB awali demo 27 Agustus dengan membawa keranda jenazah. Massa dari Pati dan Kudus juga tiba di Jakarta, diperkirakan mencapai 500-600 orang. Foto iNews TV

JAKARTA, iNews.id – Massa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Bersatu (AMPB) mengawali aksi demonstrasi pada Kamis (27/8/2026) dengan membawa keranda jenazah ke lokasi aksi.

Keranda tersebut menjadi salah satu simbol yang dibawa massa untuk menyampaikan aspirasi dan kritik mereka. Kehadiran keranda jenazah juga mencuri perhatian di tengah persiapan aksi yang berlangsung di kawasan Jakarta.

Salah satu perwakilan massa mengatakan aksi demonstrasi dijadwalkan dimulai sekitar pukul 10.00 WIB. Sejumlah peserta dari daerah juga telah tiba di Jakarta untuk mengikuti aksi.

“Untuk demo hari ini kita mulai pukul 10 ya. Jadi untuk persiapan semua teman-teman yang dari Pati, dari Kutu juga sudah sampai di sini untuk menyelenggarakan aksi siang nanti,” ujar Didi Eko perwakilan massa.

Dia mengatakan jumlah massa umum yang akan bergabung belum dapat dipastikan. Sebab, aksi tersebut terbuka bagi masyarakat yang memiliki visi dan misi yang sama.

Editor : Suriya Mohamad Said
Artikel Terkait
5 jam lalu

Polda Metro Jaya Tangkap 65 Orang saat Demo DPR, Ada Airsoft Gun hingga Jerigen Bensin

5 jam lalu

Dari Pati ke Jakarta, AMPB Bawa Keranda Jenazah Awali Demo 27 Agustus

6 jam lalu

Polisi Sekat Depan Gedung DPR, Pengendara Diminta Hindari Kawasan Senayan

6 jam lalu

Pemerintah Pastikan Aspirasi Warga di DPR Dikawal Aman dan Damai

7 jam lalu

Botok Aktivis Pati Diterima DPR, Masuk ke Ruang Sidang Paripurna

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal