Suasana Bukber WNI di Den Haag Belanda, Menu Masakan Sunda Dihidangkan

iNews TV
Suasana buka puasa bersama para WNI di KBRI Den Haag, Belanda. Menu masakan sunda dihidangkan. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Den Haag, Belanda, menggelar acara buka puasa bersama sepekan sekali selama Ramadhan. Pada pekan pertama Ramadhan, menu buka puasa bertemakan warung sunda.

Buka puasa bersama ini digelar setiap hari Jumat dengan sistem potluck atau setiap peserta membawa hidangan untuk dibagikan. Para staf KBRI yang mendapat giliran sudah menyiapkan menu buka puasa bersama

Aneka masakan sunda dipersiapkan oleh kelompok yang bertugas dan persiapan dilakukan sejak sore. Aula KBRI Den Haag pun disulap menjadi tempat berbuka.

Acara dibuka dengan pengajian dan tausiyah. Tak hanya anggota keluarga besar KBRI saja yang hadir, acara bukber mingguan ini juga dihadiri masyarakat diaspora dan pelajar yang tinggal di kawasan Den Haag.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
9 menit lalu

Detik-Detik Bocah 4 Tahun Diserang Lima Anjing di Cibuntu Bandung

Buletin
1 hari lalu

Prabowo Tantang Lawan Politik: Tak Suka Saya? Silakan Bertarung di 2029

Buletin
1 hari lalu

Dramatis! Momen Pohon Randu Alas Berusia 250 Tahun di Magelang Ditebang

Nasional
3 hari lalu

WNI Eks Sindikat Online Scam Minta Dipulangkan dari Kamboja Bertambah, Kini 2.887 Orang

Nasional
3 hari lalu

WNI di Norwegia Ditahan usai Terlibat Kecelakaan Maut yang Tewaskan 2 Lansia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal