Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta Dipadati 147.000 Penumpang pada H+5 Lebaran

iNews TV
Bandara Soekarno-Hatta terus dipadati penumpang pada arus balik Lebaran 2025. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) dipadati penumpang pada arus balik Lebaran 2025. Pengelola bandara mencatat arus balik terus terjadi, pergerakan penumpang mencapai 147.000 orang dari berbagai kota di Indonesia per hari ini, Sabtu (5/4/2025) atau H+5 Lebaran 2025.

Suasana Terminal 2 di Bandara Soetta dibanjiri ribuan penumpang. Pergerakan pesawat diprediksi sebanyak 1.002 penerbangan baik yang datang maupun pergi.

Pemudik terlihat terus berdatangan dari berbagai kota besar yang kembali ke Jakarta usai berlibur dan pulang mudik ke kampung halaman. 

Tidak sedikit dari mereka memilih kembali hari ini atau lebih awal dikarenakan tiket pesawat telah habis jika mendekati puncak harus balik yang diprediksi pada Minggu, 6 April 2025 mendatang.

Adapun rute favorit para pemudik yang kembali usai dari kampung halaman dan juga liburan di antaranya Medan, Denpasar, Makassar, Surabaya, Pekanbaru dan Padang.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
11 hari lalu

Lomba 17-an Tak Biasa, Perempuan di Terminal Kalideres Adu Kuat Tarik Bus AKAP 20 Ton

18 hari lalu

Bareskrim Polri Gandeng PDRM Investigasi Pilot Malaysia Bawa 26 Kg Narkoba

19 hari lalu

Geger! Pesawat Raksasa Airbus A380 Emirates Mendarat di Soetta, Jemput AC Milan

25 hari lalu

Terungkap, Pilot Malaysia Penyelundup Ekstasi Siapkan Urine Bersih agar Lolos Tes Narkoba

26 hari lalu

41 Penumpang KM Mutiara Sentosa 2 yang Terbakar di Perairan Sumenep Masih Dalam Pencarian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal