Tersisa 1 Km, TNI AL Targetkan Pembongkaran Pagar Laut Tangerang Tuntas Hari Ini

iNews TV
Prajurit TNI AL dan masyarakat membongkar pagar laut Tangerang. (Foto: TNI AL)

JAKARTA, iNews.id - TNI AL menargetkan pembongkaran pagar laut Tangerang tuntas hari ini, Kamis (13/2/2025). Saat ini masih tersisa pagar 1,36 km dari total 30,16 km.

Ratusan anggota TNI AL diturunkan untuk membongkar pagar bambu yang membentang di kawasan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang, Banten.

Per Rabu (12/2/2025), aparat telah bongkar sepanjang 28,8 km pagar bambu di kawasan ini. Pembangunan pagar laut di kawasan Tangerang ini dilakukan di wilayah pesisir 16 desa di enam Kecamatan.

Sebelumnya, Kepala Perwakilan Ombudsman Banten, Fadli Afriadi mengungkapkan, kerugian nelayan akibat pagar laut di Tangerang mencapai Rp24 miliar. Kerugian itu setidaknya dialami oleh 3.888 nelayan. 

"Berdasarkan perhitungan kami, minimal kerugian yang dialami oleh hampir 4.000 nelayan itu mencapai sekurang-kurangnya Rp24 miliar, sekurang-kurangnya," kata Fadli di kantor Ombudsman, Jakarta, Senin (3/2/2025). 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

Viral Mata Elang Setop Paksa Mobil di Depok, Berujung Perusakan dan Penganiayaan

Buletin
4 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, Api Berkobar Disertai Asap Hitam Pekat

Buletin
6 hari lalu

Prabowo Datangi Pengungsian Aceh Tamiang, Fokus Pemulihan dan Akses Terputus

Buletin
6 hari lalu

Detik-Detik Lansia Jadi Korban Kecelakaan Tabrak Lari di Pangkalpinang: Wajah Luka dan Patah Tulang

Buletin
6 hari lalu

Heroik! Kades Terobos Banjir Selamatkan Warga Terjebak Banjir di Pidie Jaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal