JAKARTA, iNews.id - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin apel pasukan Operasi Lilin 2024 di Denpasar, Bali, Jumat (20/12/2024). TNI-Polri menyiapkan skenario pengamanan libur Natal dan Tahun Baru 2024 dengan dukungan personel dan alutsista.
TNI-Polri dan stakeholder terkait berkomitmen memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru. Seluruh pasukan termasuk sarana dan prasarana pun dipastikan siap.
Diprediksi terjadi pergerakan 110,7 juta orang saat libur Natal dan Tahun Baru. Jumlah ini meningkat sekitar 2,83 persen atau 3,4 juta dibandingkan tahun lalu.
TNI memberikan dukungan puluhan ribu personel dan menurunkan sejumlah alutsista untuk mendukung mitigasi, terutama saat cuaca buruk pada akhir tahun.
"TNI sudah menyiapkan sekitar 80.000 personel. Kami juga memberikan dukungan transportasi darat, laut dan udara," ujar Jenderal Agus.