Diperkirakan puncak arus mudik terjadi pada 21 Desember dan 28 Desember 2024. Sedangkan puncak arus balik diperkirakan 29 Desember 2024 dan 1 Januari 2025.
Sementara itu, Jenderal Sigit membentuk satgas khusus untuk mengantisipasi potensi bencana saat libur Natal dan Tahun Baru.
"Kami mempersiapkan personel untuk mengantisipasi curah hujan tinggi yang dapat memicu bencana. Untuk itu, kami membentuk Satgas khusus dalam Operasi Lilin 2024 untuk menangani situasi tersebut," kata Sigit.
Satgas khusus ini melibatkan berbagai instansi, seperti TNI, Polri, Basarnas, dan BNPB. Sigit menekankan pentingnya sinergi dan soliditas antar-stakeholder guna memastikan pengamanan berjalan lancar.
"Sinergitas dan soliditas seluruh pemangku kepentingan adalah kunci utama untuk memastikan pengamanan dan pelayanan selama rangkaian Operasi Nataru terlaksana dengan baik," katanya.