Video Detik-Detik Penangkapan Roy Suryo Diputar di Sidang Praperadilan

Ari Sandita Murti
Tim pengacara Roy Suryo memutar video dokumentasi detik-detik penangkapan kliennya oleh penyidik Polda Metro Jaya dalam sidang praperadilan yang digelar pada Rabu (1/6/2026). Foto: iNews TV

JAKARTA, iNews.id – Tim pengacara Roy Suryo memutar video dokumentasi detik-detik penangkapan kliennya oleh penyidik Polda Metro Jaya dalam sidang praperadilan yang digelar pada Rabu (1/6/2026). Rekaman tersebut diperlihatkan di hadapan majelis hukum saat tim pengacara sedang menggali keterangan dari para saksi, termasuk M. Khoiri yang merupakan sopir pribadi Roy Suryo.

Dalam persidangan, Khoiri yang juga ikut merekam momen tersebut memberikan kesaksian bahwa aparat kepolisian tidak menunjukkan dokumen atau surat resmi terkait penangkapan dan penggeledahan saat pertama kali menyambangi kediaman majikannya.

Suasana ketegangan pun tergambar jelas dalam video yang diputar di ruang sidang. Istri Roy Suryo terlihat melakukan protes keras dan menolak suaminya dibawa oleh petugas. Ia menegaskan bahwa pihak kepolisian seharusnya berkomunikasi terlebih dahulu dengan tim kuasa hukum mereka sebelum melakukan tindakan hukum tersebut.

"Anda tidak boleh begitu. Anda lewat kuasa hukum saya dulu, saya tidak menghalangi. Anda membawa suami saya itu adalah hal yang ilegal," ujar istri Roy Suryo dengan nada tegas dalam rekaman video tersebut.

Di sisi lain, petugas kepolisian yang berada di lokasi menjelaskan bahwa tindakan yang mereka lakukan sudah sesuai prosedur berdasarkan surat perintah penangkapan dan penggeledahan yang sah. Petugas sempat berusaha menyerahkan berkas administrasi tersebut secara langsung, namun pihak keluarga memilih untuk menolaknya.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pangdam Jaya hingga Kapolda Metro Bersih-Bersih Sungai Bareng Warga, Jaga Kelancaran Aliran Air

2 hari lalu

Eks Danjen Kopassus Sindir Kasus Roy Suryo-Tifa Dagelan Hukum hingga Permainan Kotor

3 hari lalu

Praperadilan Jilid IV, Roy Suryo Minta Pencekalan dan Status Tersangkanya Dibatalkan

3 hari lalu

PN Jaksel Gelar Sidang Praperadilan Jilid IV Roy Suryo soal Pencekalan Polda Metro Jaya

3 hari lalu

Pidato Kenegaraan Prabowo, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin Situasional di Sekitar Gedung DPR 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal