Wamenaker Panggil Presiden Komisaris Sritex Bahas Kabar PHK Karyawan

Tim iNews.id
Wamenaker panggil Presiden Komisaris Sritex

JAKARTA, iNews.id -  Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer memanggil Presiden Komisaris PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex, Iwan Setiawan Lukminto pada pagi hari ini, Rabu (13/11/2024). Pertemuan itu dilakukan untuk mengkonfirmasi kabar pemutusan hubungan kerja (PHK) karyawan.

"Kenapa saya panggil? Karena ada berita simpang siur pasca-kehadiran saya di Sritex terkait permintaan Presiden Prabowo Subianto yang akhirnya ditugaskan ke saya untuk memastikan PHK atau tidak," ujar Immanuel.

Ia menjelaskan, saat kunjungan beberapa waktu lalu ke pabrik, Iwan Kurniawan Lukminto memastikan tidak akan melakukan PHK terhadap karyawan. Namun, setelah kunjungannya itu muncul berbagai kabar yang berasal dari perusahaan tekstil terbesar di Asia Tenggara itu, termasuk mengenai kabar PHK massal.

"Setelah kejadian itu seminggu kemudian ada sesuatu yang mengganggu keberlangsungan perusahaan, saya tanya misalnya ada Bea Cukai. Kemudian beberapa minggu lalu ada karyawan yang diliburkan, beberapa hari kemudian ada berita lagi ada PHK massal," katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Anita Dewi Dipecat Perusahaan usai Viral Curhatan Tumbler Tuku Hilang di KRL

Internasional
9 hari lalu

Apple PHK Puluhan Karyawan Divisi Penjualan, Ada Apa?

Internasional
12 hari lalu

Amazon PHK 14.000 Karyawan, 40 Persen Insinyur Terdampak

Nasional
27 hari lalu

Kemnaker Rayu Manajemen Ban Michelin Batalkan PHK

Nasional
30 hari lalu

Dasco Sidak ke Pabrik Michelin di Bekasi, Pastikan Proses PHK Dihentikan Sementara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal