AB+: Pengusaha Kamboja Buka Suara tentang Pekerja Migran Indonesia

iNews TV
Abraham Silaban berbincang dengan pengusaha yang mempekerjakan WNI di Kamboja (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id – Program eksklusif AB+ yang dipandu oleh Abraham Silaban menyoroti kondisi pekerja migran Indonesia di Kamboja. Abraham berbincang langsung dengan pengusaha yang mempekerjakan warga negara Indonesia (WNI).

Kamboja, meski menawarkan peluang kerja, menjadi sorotan karena tingginya laporan tindak pidana perdagangan orang (TPPO). Banyak pekerja Indonesia yang terjebak dalam situasi sulit akibat janji-janji yang tidak ditepati oleh agen penyalur.

Seorang pengusaha lokal Mr T menjelaskan perannya dalam bisnis ini. "Kami memiliki sekitar 300 hingga 400 pekerja, tidak hanya dari Indonesia, tetapi juga negara lain," katanya dalam AB+ di iNews, Senin (7/10/2024). 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Survei Apindo: 67 Persen Perusahaan Tak Berniat Rekrut Karyawan Baru 

Nasional
5 hari lalu

Formas Pertemukan Pengusaha RI dan China, Bidik Investasi AI hingga Medis

Nasional
15 hari lalu

Kesulitan Bahan Baku Impor, Pengusaha Minta Pemerintah Beri Relaksasi

Nasional
20 hari lalu

Kemlu Ungkap 6.308 WNI Terjerat Sindikat Penipuan Online di Kamboja

Nasional
2 bulan lalu

Kemlu Ungkap 4.882 WNI di Kamboja Minta Dipulangkan ke RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal