Wamendag Roro Esti Ungkap 3 Program Kemendag Dorong Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen

Achmad Al Fiqri
Wamendag Roro Esti mengungkapkan tiga program Kemendag untuk mendorong pertumbuhan ekonomi 8 persen di 2029. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Dyah Roro Esti Widya Putri mengungkapkan tiga program utama Kementerian Perdagangan (Kemendag) untuk mencapai target pertumbuhan ekonomi 8 persen pada 2029. Ketiganya juga disiapkan untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Program pertama, kata Roro, yakni pengamanan pasar dalam negeri.

"You know, safeguarding our national trade gitu. Jadi perdagangan dalam negeri kita amankan," ujar Roro dalam program 30 Menit Bersama Kabinet Merah Putih yang tayang di iNews, Sabtu (12/4/2025).

Dia mengungkapkan, program selanjutnya yakni perluasan pasar ekspor. Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan peluang pasar luar negeri.

"Jadi ekspor kita itu juga bisa semakin meningkat beriringan dengan beberapa perjanjian perdagangan internasional yang kita harap bisa kita selesaikan," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
12 jam lalu

Cemburu Berujung Maut di Condet: Pria Tusuk Teman Hingga Tewas, Polisi Ungkap Kronologi Lengkap

Buletin
1 hari lalu

Ngeri! 110 Anak Direkrut Teroris Lewat Game Online dan Instagram

Buletin
1 hari lalu

Banjir Lumpuhkan Tangsel, Warga Desak Pemerintah Perbaiki Drainase

Buletin
2 hari lalu

Begini Suasana Latihan Timnas Indonesia U-22 jelang Lawan Mali U-22 Besok

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Bertemu Dasco di Istana, Bahas Pertumbuhan Ekonomi hingga Situasi Politik-Keamanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal