Cahaya Hati Indonesia: Orang yang Berkata Kotor Tempatnya di Neraka

Muhammad Sukardi
Cahaya Hati Indonesia. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Allah SWT tidak menyukai umat-Nya yang suka marah-marah dan mengeluarkan kata kotor bahkan kata binatang dari lisannya.

Menurut Ustaz Andi Uman Taufan, orang yang demikian tempatnya di Neraka. Tidak ada orang yang marah-marah dan berkata kotor di Surga.

Dijelaskan dalam tayangan Cahaya Hati Indonesia iNews, seseorang bisa berkata kotor atau kasar, salah satunya karena ada amarah dalam dirinya. Puncak dari amarah itu lisan menjadi tidak dapat terkontrol.

"Padahal, tidak ada satu masalah yang dapat diselesaikan dengan marah-marah. Malah, ketika puncak kemarahan terjadi, lisan jadi tidak terkontrol," katanya, dikutip Minggu (15/12/2024).

Dia menambahkan, "Marah adalah tempatnya di Neraka. Tidak ada orang marah-marah di Surga. Jadi tidak benar pernyataan marah itu boleh asal pada tempatnya."

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kritik Penangkapan Roy Suryo, Pengacara: Seperti Penculikan Jenderal di Film G30S/PKI

57 tahun lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Roy Suryo dan Tifa, Kuasa Hukum Yakin Bisa Jawab Semua Tuduhan

57 tahun lalu

Pakai Uang Pribadi, Raja Salman Undang 1.000 Muslim Seluruh Dunia Umrah termasuk Indonesia

57 tahun lalu

Tiyo Ardianto Dipolisikan, Ray Rangkuti: Harusnya Penjahat yang Dihukum, Bukan Orang Berpikir

57 tahun lalu

PDIP Kritik Diskusi di UGM Hanya Tampilkan Pejabat Pemerintah: Mahasiswa Harus Jadi Narasumber

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal