AB+: Anak MT Haryono Ingin Pemerintah Ungkap Pelaku Sejarah G30S/PKI

iNews TV
Rianto, salah satu anak MT Haryono menjelaskan peristiwa G30S/PKI (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Letnan Jenderal Anumerta Mas Tirtodarmo Haryono (MT Haryono) merupakan salah satu pahlawan revolusi. Keluarga MT Haryono meminta pemerintah secara tegas menungkap pelaku yang bertanggung jawab dalam gerakan PKI pada 30 September 1965. 

MT Haryono menjadi korban dari gerakan PKI tersebut. Sebanyak enam jenderal dan satu perwira TNI AD (Angkatan Darat) menjadi korban gerakan PKI. MT Haryono merupakan salah satunya.

Salah satu anak MT Haryono, Rianto Nurhadi mengaku masih belum bisa memaafkan pelaku pembunuhan ayahnya. Namun, dia terus berusaha melupakan aksi keji itu.

"Kalau bicara memaafkan tidak ya, tapi saya coba melupakan sehingga tidak menjadi beban hidup saya di kemudian hari. Saya mencoba menjadi optimistis untuk menjadi pribadi yang lebih baik," kata Rianto kepada Abraham Samad di AB+.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 hari lalu

Hari Pertama Sekolah, Lalu Lintas Simpang Cawang hingga MT Haryono Macet

10 bulan lalu

Foto-Foto Prabowo Kunjungi Museum Pengkhianatan PKI di Lubang Buaya

1 tahun lalu

Jalan MT Haryono Jaksel Macet Pagi Ini gegara Truk Towing Tabrak Separator Busway

2 tahun lalu

Biografi Moerdiono, Jenderal TNI Tangan Kanan Soeharto yang Bubarkan PKI 

3 tahun lalu

Biografi Sutoyo Siswomiharjo, Sang Jenderal Pahlawan Revolusi Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal