Jangan Lewatkan Interupsi Malam Ini, Jokowi Siap Kembali ke Politik

Karina Asta Widara
Saksikan Interupsi 'Jokowi Siap Kembali ke Politik' hari ini, Kamis (15/5/2025) pukul 20.00 WIB, Live di iNews. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kembali menjadi sorotan publik, setelah mengumumkan langkah berani membuka pendaftaran calon ketua umum melalui mekanisme Pemilu Raya. Namun, di balik itu, yang membuat perhatian publik semakin besar adalah nama Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), sebagai salah satu figur yang diharapkan maju dalam kontestasi ini.

Dalam episode terbaru INTERUPSI bersama Ariyo Ardi, Anisha Dasuki, Wiryawan, Ray Rangkuti dan narasumber kredibel di bidangnya akan membahas secara mendalam tentang apakah Jokowi akan benar-benar kembali ke panggung politik Indonesia dengan mendaftar sebagai calon ketua umum PSI?

Langkah PSI tentang pendaftaran calon ketua umum baru, bukan hanya langkah regenerasi kepemimpinan, tetapi sinyal kuat partai ini akan terus mencari cara baru dalam merawat demokrasi dan partisipasi publik. 

Pemilu Raya ala PSI memungkinkan keterlibatan langsung warga dan kader partai dalam memilih pemimpinnya, dan hal ini dinilai sebagai praktik politik yang masih langka di Indonesia. Namun, pertanyaan besar kini menggantung di ruang publik, siapkah Jokowi kembali ke panggung politik dalam kapasitas baru?

Jangan lewatkan INTERUPSI "Jokowi Siap Kembali ke Politik" malam ini bersama para narasumber, Politikus PSI, Wiryawan; Waketum Projo, Freddy Alex Damanik; Pengamat Politik, Ray Rangkuti; dan Sekjen PNI Marhaenisme, Ibnu Prakoso; pukul 20.00 WIB, Live di iNews.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Nasional
3 hari lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Nasional
5 hari lalu

Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?

Nasional
5 hari lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Nasional
5 hari lalu

IPW: Hasil Labfor Ijazah Jokowi Harus Dianggap Benar sampai Dibuktikan Sebaliknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal