DEPOK, iNews.id - Aktor Omar Daniel dipercaya memerankan karakter utama bernama Syamsul dalam sinetron Tukang Bubur Pengen Naik Haji yang disutradarai Yogi Yose. Omar mengaku sangat antusias ketika mendapat tawaran syuting tersebut.
"Bersyukur banget pastinya happy. Ini diluar dugaan juga karena dipikir bakal tayang entah kapan dan ini terbilang cepat gitu. Berterimakasih sekali dan berdoa yang terbaik buat hasilnya," ujar Omar Daniel dalam acara syukuran Tukang Bubur Pengen Naik Haji di Kawasan Cilodong, Depok, Selasa (2/1/2024).
Omar menjelaskan dalam sinetron garapan MNC Pictures ini dia berperan sebagai Syamsul. Dia mengaku optimis karakter Syamsul bisa memberi dampak positif kepada masyarakat.
"Di sini aku berperan sebagai Syamsul. Dia itu pemuda di sebuah desa. Semua yang dilakukan itu positif, dia anak yang sabar, dia sangat cinta ibunya, dia rela melakukan apapun demi bisa membahagiakan ibunya, dan bermanfaat bagi orang lain," kata Omar.
Demi pendalaman karakter, pria 28 tahun itu juga rela memotong rambut dan brewoknya. Hal itu dikarenakan tuntutan peran yang berbeda di beberapa episode.
"Pada episode 1 agak berberewok, rambutnya agak panjang. Nah di episode selanjutnya pengennya karakter Syamsul lebih rapih, rambutnya di pendekin, brewoknya dihilangin," katanya.
Sebagai informasi, sinetron Tukang Bubur Pengen Naik Haji garapan MNC Pictures ini tayang di RCTI setiap hari pada pukul 19.00 WIB. Berbeda dari versi sebelumnya, Tukang Bubur Pengen Naik Haji kali ini melibatkan banyak artis muda untuk menyuguhkan alur cerita yang sesuai dengan generasi milenial.