JAKARTA, iNews.id – Impian menjadi The Next Indonesian Idol adalah impian setiap kontestan, termasuk Ayu Putrisudari. Sayangnya, Ayu harus terhempas dari panggung spektakuler.
Di pengumuman voting sementara, Ayu memang masuk dalam posisi tidak aman bersama Joanita Chatarine. Namun di Final Result Indonesian Idol, posisi Joan ditempat Ahmad Abdul.
Joan dan Maria Simorangkir sama-sama berada di posisi aman. Meski akhirnya, Abdul lolos dan Ayu yang tereleminasi dari panggung Indonesian Idol.
Ayu memang terlihat tegar saat host Daniel Mananta menyebutkan kontestan yang lolos karantina adalah Abdul, sementara Ayu harus pulang. Namun, ketegarannya tidak bertahan lama dan tangis Ayu pun pecah di panggung Indonesian Idol.
Ayu harus meninggalkan panggung Indonesian Idol karena mendapatkan hasil voting terendah. Meski penampilannya dipuji, tetapi juri memilih tak menggunakan hak veto untuk menyelamatkan Ayu.
Mewakili para juri, Armand mengatakan tidak menggunakan hak veto meskipun saat ini adalah kesempatan terakhir.
"Cukup alot (diskusi) tadi. Malam ini apa mau digunakan apa tidak hak veto itu, kami berlima memutuskan untuk tidak mengambil hak veto itu," kata Armand di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (27/3/2018).
Ternyata juri punya pertimbangan tidak menggunakan hak veto tersebut.
"Terus terang kita memberikan keputusan ini tidak semena-mena. Terus terang, kenapa Ayu dilepas, karena kita yakin Ayu setelah dari Idol langsung bisa berkarya. Kita yakin banget," ucap Armand.
Bahkan, Armand yakin jika setelah keluar dari Indonesian Idol, Ayu akan bisa memberikan vitamin atau warna yang berbeda di industri musik Tanah Air.
Sebelum Final Result Indonesian Idol, Ayu menyanyikan lagu Killing Me Softly dari Fugges. Kemudian di segmen kolaborasi bersama Ari Lasso membawakan lagu Aku Dan Dirimu. Lagu tersebut dipopulerkan Ari Lasso feat Bunga Citra Lestari.
Berikut ini video detik-detik Ayu tereleminasi di babak Top 4 Indonesian Idol: