Mengenal Ronaldo Longa, Juara The Voice Indonesia 2018 dari Flores

Siska Permata Sari
Fajar Adityo Nugroho
Aldo berhasil menjadi pemenang The Voice Indonesia 2018. (Foto: GTV)

JAKARTA, iNews.id – Ronaldo Longa berhasil menjadi pemenang The Voice Indonesia 2018. Aldo berhasil menyisihkan Rambu, Virza dan Gok di babak penentuan Grand Final.

Saat namanya diumumkan sebagai juara, Aldo tidak kuasa menahan tangis. Dia bersyukur bisa meraih gelar juara dan membawa pulang hadiah uang senilai Rp250 juta.

Sejak babak audisi Blind Audition, Aldo yang masih tercatat sebagai pelajar SMK dari Kabupaten Ngada, Pulau Flores, NTT berhasil memukau para coach. Berkat suaranya yang spektakuler, Aldo berhasil membuat empat kursi judges berputar.

Kerennya lagi, dia juga mendapatkan standing applause dari para coach sekaligus judges The Voice Indonesia 2018 Armand Maulana, Anggun C Sasmi, Nino RAN, Vidi Aldiano, dan Titi DJ. Padahal, Aldo masih berusia cukup muda, yakni 17 tahun.

Aldo adalah anak pertama dari dua bersaudara. Ibunya bekerja sebagai tenaga kerja lapangan di kantor Dinas Sosial, sedangkan ayahnya sudah meninggal ketika berusia 11 tahun.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Film
3 hari lalu

GTV Audiensi dengan Kemdikdasmen Siapkan Program Kompetisi Akademik Tingkat SD

Nasional
4 hari lalu

GTV Audiensi dengan Kemendikdasmen, Siapkan Kompetisi Akademik untuk Siswa SD

Film
4 hari lalu

Terbaru di GTV Legenda AI Nusantara, Menghidupkan Cerita Rakyat Lewat Keajaiban Visual AI

Film
8 hari lalu

MNCTV dan GTV Hadir Lebih Dekat di Karawang Lewat UKBR dan New Family 100

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal