Raih Standing Ovation dari 5 Juri, Maria Malah di Posisi Tidak Aman

Syifa Affidatun Nisa
Maria Simorangkir tampil memukau di Top 8 Indonesian Idol 2018. (Foto: Twitter)

JAKARTA, iNews.id – Maria Simorangkir untuk pertama kalinya berada di posisi tidak aman di babak Top 8 Indonesian Idol 2018. Padahal, Maria mendapatkan standing ovation dari lima juri.

Rupanya, hasil voting dari penonton menjadi satu-satunya penentu setiap kontestan bertahan atau tidak di panggung spektakuler Indonesian Idol 2018. Inilah yang terjadi pada Glenn Samuel malam ini, di mana dirinya yang harus pulang ke daerah asalnya.

Sebelum terhempas dari panggung spektakuler, Glenn berada di posisi tidak aman bersama dengan Marion Jola dan Maria Simorangkir. Meski Marion akhirnya yang lebih awal selamat dibandingkan Maria.

Padahal, penampilan Maria jauh lebih bagus di Top 8 Indonesian Idol 2018. Bahkan, seluruh juri memberikan standing ovation untuk Maria yang membawakan lagu Cinta di Ujung Jalan dari Agnez Mo.

"Gila, gue excited banget malam ini. Maria, sebenarnya tadi aku agak khawatir karena malam ini delapan besar hampir semuanya nyanyi luar biasa, bagus-bagus semua. Dan itu yang kami tunggu, juri semuanya bangga karena kalian semua bisa men-deliver semua nasihat-nasihat kita menjadi masukan yang baik buat penampilan kalian,” ucap Judika mengomentari penampilan Maria, MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin 26 Februari 2018.

Tidak berhenti di situ komentar positif dari Judika untuk Maria.

“Maria, Minggu lalu kamu luar biasa. Hari ini enggak kalah luar biasa bawain lagunya Agnez. Tidak terasa sama sekali Agnez Mo-nya, yang terasa Maria yang bawain lagu ini. Satu yang aku catat, kamu sebagai penyanyi ini termasuk yang punya improvisasi. Ada nada-nada yang sebenarnya sangat signature di lagu Cinta di Ujung Jalan ini. Tapi di-improve kaya tadi yang enggak sampai pakai punya Maria. Buat aku, Maria malam ini keren banget. Horas,” ucap Judika.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Film
22 jam lalu

Sinopsis Episode Terakhir Sinetron Amanah Wali 8: Musala Sultan, Minggu 29 Maret 2026

Film
6 hari lalu

Sinopsis Sinetron Amanah Wali 8: Musala Sultan Eps 29, Selasa 24 Maret 2026: Sultan Nekat Nyatakan Cinta

Film
7 hari lalu

Sinopsis Sinetron Amanah Wali 8: Musala Sultan Eps 28, Senin 23 Maret 2026: Tedi dan Jeri Terjebak di Kampung Ulon

Film
7 hari lalu

Sinopsis Sinetron Mencintai Ipar Sendiri Eps 121, Senin 23 Maret 2026: Ayuna Kritis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal