JAKARTA, iNews.id - Alvin Faiz, putra mendiang Ustaz Arifin Ilham, kembali menjadi sorotan. Bapak satu putra ini mundur dari Yayasan Azzikra setelah ada tudingan menggelapkan dana umat.
"Hal ini sudah Alvin sampaikan di forum rapat dengan para ulama dan dewan syariah," ujar Alvin Faiz melalui Instagram (17/8/2021).
Namun, Alvin Faiz tidak menjelaskan detail alasan dirinya mundur dari Yayasan Azzikra. Mantan suami Larissa Chou itu hanya berkata ingin membenahi diri terlebih dahulu.
"Fokus Alvin sekarang ingin memperbaiki diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik ke depannya, sehingga bisa meneruskan apa yang almarhum Abi Arifin perjuangkan," tuturnya.
Sebelumnya, sempat beredar kabar Alvin Faiz menggelapkan dana umat Yayasan Azzikra. Alvin dituding memanfaatkan dana yayasan untuk kepentingan diri sendiri oleh pemilik akun Instagram @opposite6890.
Keadaan memanas begitu penggiat mualaf Steven Indra Wibowo buka suara seputar dugaan penggelapan yang Alvin Faiz lakukan. Melalui Instagram, Steven mengklaim punya bukti penggelapan yang dilakukan Alvin hingga jumlahnya mencapai miliaran Rupiah.
"Sekitar puluhan miliar. Saya sangat dekat dengan murobbi. Banyak hal yang saya tahu di luar dalam dan kebohongan Alvin. Cuma selama ini saya diam," bunyi pesan seseorang yang diposting ulang oleh Steven Indra Wibowo.