JAKARTA, iNews.id - Perhelatan fashion bergengsi New York Fashion Week (NYFW) akan kembali digelar pada 7 September 2023 –13 September 2023. Sejumlah desainer Tanah Air pun terlibat melalui Indonesia Now yang akan menampilkan karya terbaik mereka di The Shows NYFW pada 13 September 2023.
Salah satunya adalah brand Livette milik Liliana Tanoesoedibjo yang akan berkolaborasi dengan Amero Jewellery. Selain itu, ada pula enam desainer lainnya asal Indonesia yang juga tampil pada musim koleksi Spring Summer ini.
Mereka yakni Ivan Gunawan, Ayumi, Ikat Indonesia by Didiet Maulana, Merdi Sihombing, Suedeson by Kimberly Tandra, dan Ghea Panggabean.
Sebagaimana diketahui, Amero menjadi salah satu brand perhiasan yang senantiasa mengusung kebudayaan Indonesia. Berasal dari bahasa Sansekerta, Lavani oleh Amero dengan indah mewujudkan esensi keanggunan.
Istilah ‘’Lava’’ memberi penghormatan kepada batu lava yang luar biasa, yang ditemukan berlimpah di seluruh negeri. Berangkat dari hal tersebut, kali ini Amero berkolaborasi dengan @livette.official yang diinisiasi oleh Visionary Creative Director, Liliana Tanoesoedibjo.
Mengawali pengalaman modenya di kota Paris dan Milan, Livette hadir dengan misi merevolusi industri tekstil nasional dan siap mengkurasi koleksi yang memamerkan perpaduan dinamis antara keahlian tradisional Indonesia dan estetika mode kontemporer.