Ganjar-Mahfud Tampil Modis Pakai Sepatu Sneaker Karya Anak Bangsa di Debat Kelima Pilpres 2024

Wiwie Heriyani
Ganjar-Mahfud memakai sepatu sneakers buatan anak bangsa yang mencuri perhatian. (Foto: Fiqri/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Penampilan Capres dan Cawapres 2024, pasangan calon (paslon) Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sukses mencuri perhatian di momen Debat Kelima Pilpres 2024. Selain karena mengenakan Jaket Varsity (Universitas) berwarna kombinasi hitam dan putih, yang  bertuliskan 21 Program Unggulan Ganjar-Mahfud, sepatu yang mereka kenakan juga tak kalah mencuri perhatian.

Ganjar-Mahfud terlihat kompak mengenakan sepatu sneakers berwarna hitam. Usut punya usut, sepatu tersebut juga merupakan karya anak bangsa, yakni jenama lokal asal Bandung, Marque. Deputi Kanal Media Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Karaniya Dharmasaputra lantas mengungkapkan filosofi di balik sepatu dengan desain nan simpel, namun memberikan sentuhan modis pada penampilan itu. 

“Sepatu buatan jenama lokal Marquee ini juga merupakan simbol ajakan bagi masyarakat untuk melangkah bersama dalam menciptakan masa depan yang lebih baik, seiring  semangat inovasi dan dedikasi anak bangsa,” ujar Karaniya. 

Pada momen debat kelima kali ini, Ganjar-Mahfud juga tampak kompak mengenakan Jaket Varsity (Universitas) berwarna kombinasi hitam dan putih, yang  bertuliskan 21 Program Unggulan Ganjar-Mahfud. 

Karaniya menyebut, jaket ala universitas  adalah wujud  apresiasi Ganjar-Mahfud pada gelombang pernyataan sikap, yang diungkapkan para rektor, guru besar, dosen dari berbagai perguruan tinggi  ternama,  yang mendukung upaya bersama  menjaga demokrasi, serta menegakkan etika dan moral dalam berpolitik. 

Selain sebagai wujud  apresiasi, sama seperti busana-busana debat sebelumnya,  kali ini juga erat kaitannya dengan tema debat. 

“Mengenakan jaket  varsity yang khas mahasiswa itu memberikan penjiwaan lebih pada Mas Ganjar, karena pada tema debat pamungkas ini,” ujar Karaniya.

“Mas Ganjar akan banyak membahas tentang masa depan  sumber daya manusia (SDM), masa depan anak muda generasi penerus kita,” katamya.

Selain itu, Karaniya juga mengatakan, jaket varsity merupakan simbol prestasi, kehormatan, dan semangat tim. Dengan memakainya, Ganjar-Mahfud ingin menginspirasi masyarakat  arti pentingnya kerja keras, dedikasi, dan kebersamaan dalam mencapai tujuan bersama.

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Nasional
2 tahun lalu

Ganjar Ungkit Pilpres 2024: Jangan Sampai Sistem Tidak Benar Dikloning di Pilkada

Nasional
2 tahun lalu

Mahfud MD Terharu TPN Ganjar-Mahfud Dibubarkan: Banyak Kenangan Indah

Nasional
2 tahun lalu

Ganjar Tegaskan Tak Akan Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran

Nasional
2 tahun lalu

Ganjar Resmi Bubarkan TPN: Saya dan Pak Mahfud Bangga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal