JAKARTA, iNews.id - Usai tertunda karena pandemi Covid-19, ajang pemilihan Miss Indonesia kembali digelar. Ajang bergengsi ini akan kembali memilih perempuan terbaik Indonesia yang akan bertanding ke ajang Internasional Miss World.
Ajang grand final Miss Indonesia 2022 diikuti 37 finalis yang mewakili seluruh provinsi Indonesia. Chairwoman Miss Indonesia Organization Liliana Tanoesoedibjo mengatakan para finalis Miss Indonesia memiliki kemampuan yang luar biasa. Mereka tak hanya berparas cantik tapi juga memiliki kemampuan.
“Mereka sangat-sangat luar biasa ya. Mereka semua punya background yang berbeda, mempunyai kemampuan dan prestasi yang luar biasa. Jadi saya melihat mereka sangat sangat baik sih,” ujar Liliana saat ditemui wartawan di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (15/9/2022).
Liliana menambahkan penilaian Miss Indonesia tahun ini cukup berbeda dengan tahun sebelumnya.
“Ada yang berbeda, jadi ada head to head challenge kali ini di fast track yang ketujuh. Jadi ada enam fast track yang lainnya yaitu ada model, ada art and photograph, juga ada beauty with a purpose, ada sport, ada social media, jadi mereka itu di fast tracknya bertambah satu,” tuturnya.
Liliana pun berharap siapapun yang jadi pemenang Miss Indonesia 2022 bisa berprestasi di Miss World.
“Harapannya kepada yang pemenang nantinya ya, tentunya menjadi Miss Indonesia yang bisa berprestasi di ajang Miss World dan perempuan yang berintegritas, yang baik menjaga nama Miss Indonesia,”katanya.