Lebaran Hari Pertama di Pesantren, Ria Ricis Bagi-Bagi THR untuk 50 Santri

Nurul Amanah
Ria Ricis rayakan Lebaran hari pertama di pesantren. (Foto: Nurul Amanah)

JAKARTA, iNews.id – Rayakan hari pertama Lebaran, Ria Ricis bersama dengan suaminya Teuku Ryan melakukan hal yang tak biasa. Bukan sekadar berkumpul dengan keluarga, Ria Ricis justru memilih rayakan Lebaran di Pesantren Maskanul Huffadz milik kakaknya, Oki Setiana Dewi.

Oki Setiana Dewi memang senagaja menggelar acara silaturahmi bersama sekitar 50 santri yang tidak bisa pulang ke kampung halamannya. Terlihat Ricis dan Ryan tiba sekitar pukul 09.20 WIB di Pesantren Maskanul Huffadz, Bintaro, Tangerang Selatan. Ketika turun dari mobil, Ryan membawa sebuah kotak besar berwarna merah. 

Kompak mengenakan baju muslim berwarna putih, Ricis dan Ryan memasuki ruangan dan langsung bersalaman dengan sang ibunda dari Ria Ricis dan sang kakak, Oki Setiana Dewi. Usai bersalaman dengan ibu dan kakaknya, Ria Ricis langsung menyapa para santri dan mengajak mereka untuk bermain games, mulai dari sambung ayat hingga pertanyaan seputar pengetahuan umum.

"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh," kata Ria Ricis, menyapa seisi ruangan di Pesantren Maskanul Huffadz, Bintaro, Tangerang Selatan, (22/4/2023).

Mendengar jawaban salam yang begitu riuh dari para santri, Ria Ricis langsung menghampiri salah satu santri untuk menyapanya.

"Kok kenceng banget jawabnya? Mau THR gak?" tanya Ria Ricis yang langsung disambut riuh tepuk tangan dari para santri. 

Ternyata, Ria Ricis telah menyiapkan ratusan amplop berisi THR yang disimpannya di sebuah kotak merah yang dibawa oleh sang suami. Ria Ricis membagikan amplop tersebut sebagai hadiah jika para santri berhasil memecahkan pertanyaan dan tantangan yang diberikannya. 

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Seleb
5 hari lalu

Ria Ricis Kesulitan Beri Bantuan Korban Banjir di Sumut: Jalanan Dipenuhi Lumpur

Seleb
5 bulan lalu

Gelar Pesta Ultah Seharga Rp1 Miliar, Alasan Ria Ricis Bikin Kaget!

Seleb
6 bulan lalu

Ria Ricis Dapat Pria Baru? Evan DC Curi Perhatian dan Dekat dengan sang Anak

Seleb
6 bulan lalu

Kurban 5 Sapi dan 20 Kambing, Ria Ricis Ngaku Ada yang Membuatnya Menyesal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal