Mengenal Raudha Kasmir, Juara Fast Track Catwalk dari Aceh

Siska Permata Sari
Okezone.com
Miss Aceh mencuri perhatian di malam final Miss Indonesia 2018. (Foto: Twitter)

JAKARTA, iNews.id – Di malam puncak Miss Indonesia 2018, Raudha Kasmir berhasil memenangkan fast track untuk kategori Catwalk. Selain itu, finalis asal Aceh ini lolos 16 besar.

Sejak mengikuti ajang Miss Indonesia 2018, sosok Raudha Kasmir memang mencuri perhatian. Perempuan berhijab ini lahir pada 19 September 1997. Raudha merupakan lulusan Universitas Yarsi, Jurusan Kedokteran Umum.

Berusia 20 tahun, sulung dari tiga bersaudara ini memiliki sederet prestasi di bidang modeling. Sebut saja Miss Hijab Glam 2017, Putri Muslimah Bridal, dan Fave of Souq 2017.

Memiliki penampilan yang feminin, siapa sangka Raudha juga dikenal sebagai sosok yang sporty. Ia diketahui senang melakukan olahraga renang dan karate.

Dengan pengalaman yang dimiliki Raudha Kasmir, akankah ia bisa memperebutkan titel dan mahkota Miss Indonesia 2018?

Hingga kini, ajang malam final Miss Indonesia 2018 masih berlangsung. Menariknya di tahun ini, ada yang spesial karena kedatangan tamu dari Miss World Organization (MWO). Salah satunya, Miss World 2017 Manushi Chhillar.

Selain itu, yang lebih spesial lagi ada pula kehadiran Miss World 2016 Stephanie Del Valle, Chairwoman of Miss World Organization Julia Morley, dan enam kontingen Miss World 2017.

Para kontingen itu, di antaranya Miss Afrika Magline Jeruto, Miss Amerika Andrea Meza, Miss Eropa Stephanie Hill, Miss Karibia Solange Sinclair, Miss Ocenia Annie Evans, dan Miss Asia Haeun Kim Sitlinger.

"Kedatangan Miss World dan enam kontingennya ke Indonesia, bukan hanya untuk mendukung Miss Indonesia. Tetapi mereka juga datang untuk melihat proyek Beauty With A Purpose di tahun 2014, yaitu Golden Bridge," kata Chairwoman of Miss Indonesia Liliana Tanoesoedibjo saat konferensi pers di MNC Studios, Kebon Jeruk, Rabu (21/2/2018).

Golden Bridge sendiri terletak di Lebak, Banten, Jawa Barat. Itu adalah sebuah proyek BWAP dari Miss Indonesia 2014 Maria Rahajeng yang memiliki proyek membangun jembatan dan menghubungkan dua desa di daerah Rangkas Bitung, Lebak, Banten tersebut.

Kunjungan dari rombongan Miss Indonesia Organization dan Miss World Organization sendiri telah dilaksanakan Senin (19/2) lalu, bersama pembagian sembako, alat bantu dengar, dan kaki palsu.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Seleb
6 tahun lalu

Princess Megonondo dan Sederet Artis Berlenggak-lenggok di Panggung JFW 2020

Seleb
7 tahun lalu

Serunya Anak-Anak Panti Asuhan Belajar Melukis dengan Alya Nurshabrina

Seleb
7 tahun lalu

Jessica Tanoesoedibjo dan Miss Indonesia 2018 Gelar Workshop Painting

Seleb
7 tahun lalu

Alya Nurshabrina Ajak Generasi Milenial Berperan untuk Kemajuan Bangsa

Seleb
7 tahun lalu

Inilah Top 15 Finalis Miss Indonesia 2019

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal