JAKARTA, iNews.id - Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mengapresiasi iNews Media Group yang telah menggelar Women's Inspiration Awards 2025. Menurutnya, kegiatan ini bukan hanya sekadar ajang penghargaan.
"Acara ini bukan hanya menjadi ajang penghargaan, tetapi juga sebuah perayaan atas kekuatan, kecerdasan, dan ketangguhan perempuan Indonesia," kata Arifah dalam sambutannya di Jakarta Concert Hall lantai 14 iNews Tower, Selasa (29/4/2025).
Pada kesempatan tersebut, Arifah menekankan, perjalanan menuju kesetaraan belum usai. Sebab, masih banyak perempuan yang menghadapi hambatan struktural dan diskriminasi.
"Karena itu, pembangunan sumber daya manusia harus berorientasi pada pemberdayaan perempuan sebagai kunci untuk membawa bangsa ini lebih maju dan sejahtera," ujarnya.
Arifah melanjutkan, para penerima penghargaan Women's Inspiration Awards 2025 bukan hanya mengukir prestasi untuk diri sendiri, tetapi menjadi sumber kekuatan dan harapan bagi banyak orang.