JAKARTA, iNews.id - Miss Indonesia 2024 mengumumkan 38 finalis yang mewakili masing-masing provinsi. Tahun ini, ada penambahan satu provinsi baru yakni Papua Barat Daya.
Chairwoman of Miss Indonesia Organization, Liliana Tanoesoedibjo mengaku sangat bersyukur akhirnya setelah perjalanan panjang terpilih lah 38 finalis.
Liliana mengingatkan agar para finalis tidak menyia-nyiakan kesempatan berharga ini. Apalagi ke-38 finalis sekarang sudah memasuki masa karantina sejak 16 Mei 2024.
"Kesempatan ini hanya sekali dan finalis Indonesia sudah menjalani karantina di hari ke-6 dari tanggal 16 Mei. Kita tahu bahwa karantina ini ada dua minggu perhatikan ini kalian akan mendapatkan ilmu pengetahuan seperti di sekolah tapi bukan seperti sekolah umum tapi sekolah khusus," tutur Liliana.
Sementara itu, finalis dari Papua Barat Daya, Ayu Veronica mengaku bersyukur dan terhormat dapat lolos audisi sebagai perwakilan pertama.
"Bersyukur karena Tuhan memberikan kesempatan luar bisa bagi saya, saya merasa bangga karena tahun ini menjadi tahun pertama provinsi saya untuk bisa menjadi wakil pertama dari provinsi ini," tuturnya.
Malam grand final Miss Indonesia 2024 akan digelar pada 29 Mei 2024