JAKARTA, iNews.id - Duka mendalam yang dirasakan keluarga tampak jelas saat mengiringi peti jenazah Ani Yudhoyono. Banyak kenangan yang ditinggalkan. Bahkan, media sosial Instagram milik istri dari Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini dipenuhi ucapan bela sungkawa.
Terlihat postingan terakhir Ani Yudhoyono dua minggu lalu yang masih bersemangat untuk didoakan sembuh. Ditemani oleh sang suami, ibu Ani terlihat bahagia bisa menghirup udara segar karena bisa keluar dari ruangan perawatan.
"Alhamdulillah setelah 3 bulan tidak menghirup udara segar, hari ini saya diperkenan dokter keluar ruangan untuk melihat hijaunya daun, birunya langit dan segarnya udara walau hanya 1-2 jam. Terima kasih Ya Allah.... Semoga kesehatanku semakin pulih. Mohon doa teman-teman semua. #alhamdulillah," tulis Instagram @aniyudhoyono dikutip (1/6/2019).
Meski sudah berjuang untuk melawan kanker darah, Ani Yudhoyono tidak sanggup menahannya. Ani dirawat di Singapura sejak 2 Februari 2019 karena menderita kanker darah. Sejak itu fase pengobatan pun terus dijalani. Kondisi Ani sempat stabil hingga diperbolehkan untuk menghirup udara luar di sekitar rumah sakit pada Kamis (16/5/2019). Namun sejak Rabu (29/5/2019), putri tokoh militer Indonesia Sarwo Edhie Wibowo ini masuk ICU.
Ani tutup usia pada pukul 11.50 waktu Singapura. Berdasarkan informasi keluarga, jenazah akan diterbangkan ke Indonesia pada Minggu (2/6/2019) dan akan dimakamkan di TMP Kalibata, Jakarta, bakda zuhur.